ピリピリピックル
2012-08-10


禺画像]
大好きピクルス
いつも手作り
ピックル液は簡単です

お鍋にコトコト
お酢、水、砂糖に
ほんのちょっぴりお塩をプラス

香り付けには、万能スパイスガラムマサラにローリエ、クローブ、シナモン、ジンジャー、カルダモン
香ればなんでもいれちゃうよ

パンチにニンニク、唐辛子
こちらの量は要注意。ほんの少しで充分です。

うちで作った唐辛子、とっても辛く育ったよ。

種抜き2本入れただけ。いつもは1本だけれども
夏だし辛めにいっとくか。

出来上がって野菜をつめつめ冷蔵庫

わくわく翌日
味見でギャフン
ピリピリ激辛食べられません。
目から火をふく辛さです

急いで赤いの全撤去
それでもまだまだ辛いです

ピックル液をもう一度
もちろん赤いの入れません
ピリピリピックルその液と
そっくり交換、大丈夫か?

本日、味見で大成功

まろやかピックル
大変身

野菜もホッとしています。
私もホッとしています。

ピリピリピックル
あ〜驚いた〜
[野菜・植物]
[ライフ]

コメント(全0件)
コメントをする

☆PC版ブログはこちら☆

ジャンプ確認画面に「アサブロ以外のページ」と表示されますがPC版にジャンプできます。

☆メールでお便り☆

お使いのメールアドレスで
受信規制を行っている場合、
返信メールが届かない場合が
ございます。

お手数ですが
指定受信登録をお願い致します。

登録して頂くこちらからの
返信アドレスは
「お便り」送信後のメッセージ で
表示されます。



記事を書く
powered by ASAHIネット